当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

福建省泉州市33个水电站 增效扩容项目完工

日期:2019-10-09    来源:泉州晚报

国际电力网

2019
10/09
14:15

关键词: 水电站 农村水电 泉州市水利局

   从泉州市水利局获悉,“十三五”期间,泉州市列入水利部水电站增效扩容改造项目共33个,改造后装机容量52.73万千瓦,比增29.7%,年发电量18.78亿千瓦时,比增34.2%。截至今年8月底,泉州市已全部完成上述水电站增效扩容改造项目。
  增效扩容改造项目的提前完工,得益于“加强考核、以奖代补”的工作机制。为保障项目又好又快推进,市水利局联合市财政局,开展农村水电站增效扩容改造工程以奖代补资金管理考核,从项目的组织领导、质量管理、安全管理、招投标情况、合同管理、监理情况、资金管理、项目进度及验收情况等九个方面进行考评,对考评成绩前列的项目实行“以奖代补”,有力推进项目建设。
  在项目实施中,泉州市结合河流生态改造,实施农村水电增效扩容改造,通过增设生态机组、泄放设施、流量监测、联合调度等设施,以及采取连通性恢复、生境修复等措施,保障河道生态流量,实现增效扩容和河道生态改善的双赢。泉州市还严格实行工程建设项目法人制、招投标制、建设监理制、合同管理制等规章制度,加强现场监督管理和项目资金监管;强化安全责任落实,定期不定期组织安全生产大检查,发现隐患及时整改到位,形成“齐抓共管、群防群治”的安全生产工作格局,安全生产实现零事故。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网