当前位置: 电力网 » 电力工程 » 拟在建项目 » 正文

首航节能拟成立孙公司 推广科普光热发电技术

日期:2019-09-11    来源:海丝商报

国际电力网

2019
09/11
13:20

关键词: 首航节能 光热发电业务 100MW熔盐塔式光热电站

   北京首航节能股份有限公司最近或有大动作。上周,首航节能发布公告称,全资子公司敦煌首航节能新能源有限公司(以下简称“敦煌新能源”)以自有资金100万元在甘肃省敦煌市投资成立全资子公司,公司名称敦煌首航光热科教观光有限公司,经营范围:光热科技观光服务、会议及展览服务;住宿、餐饮服务。
  而在2日晚间,首航节能一则公告耐人寻味:公司名称拟变更为首航高科能源技术股份有限公司,公司证券简称拟变更为“首航高科”,证券代码不变。
  从2010年开始发展光热发电业务,到2018年敦煌100MW熔盐塔式光热电站成功并网发电,首航节能一直致力于光热领域的投入。然而,首航节能在光热领域的业绩并不乐观。根据其发布的中报显示,