欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

印尼庞卡兰苏苏3号机组实现满负荷发电

国际电力网  来源:水电八局  作者:王慧芳  日期:2019-04-25
     QQ图片20190425103707


    4月23日,水电八局承建的印尼庞卡兰苏苏火电项目3号机组首次达到100%满负荷并持续运行,表明该机组已具备商业发电运行条件。

    期间机组运行稳定,振动、轴承温度等主要参数正常,发电机温升和励磁系统温升试验经监理见证验收合格,整个燃烧系统参数正常,运行平稳,符合20万千瓦级超高压锅炉机组规程、规范要求,主要运行参数全部合格,各项参数、指标优良。

    庞卡兰苏苏设计为2×200MW,即3号和4号机组,主机设备均为国内生产并海运至现场安装调试,项目业主对设备达到额定出力充满了期待。当天中午14时39分,当集控室电子屏显示3#机组稳定在200.1MW满负荷发电功率时,现场响起了一阵欢呼。

    在此之前,3号机组从首次投煤并网发电成功,期间未出现停机现象,经过单侧凝汽器运行、高加切除、氢冷器切除、发电机温升等试验,系统各项关键数据优秀,机组始终保持稳定,到升满负荷200MW的整个过程一气呵成,始终稳发、满发,安全优质实现了以额定满负荷向印尼电网输送电的目标。

    为实现这一目标,项目部制定了严密的倒排工作计划,组织安装调试、运行管理等人员团结协作、日夜奋战,加强设备安装调试过程的工艺质量控制,有条不紊地推进各项工作按计划进行。

    3号机组成功升至200MW满负荷运行,为下一步带负荷深度调试工作,以及720小时性能考核试验和机组移交奠定了坚实基础。项目部将继续与参建各方同心协力、认真组织后续安装、调试、运行工作,确保该项目按计划、进入商业运行、顺利移交。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯