欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国三里岛核电站公布退役方案

国际电力网  来源:核设施退役及放射性废物管理  日期:2019-04-12
  美国Exelon电力公司已提交三里岛核电站1号机组退役的详细计划,计划在2019年9月底关闭837MWe压水堆。
 
  Exelon公司提交的《核电站关闭后退役工作报告》详细说明了选择“延缓拆除”方案作为三里岛核电站的退役方案,并概述了从2074年开始拆除包括核电站冷却塔在内的大型部件的计划。美国政府允许的3种核电站退役方案包括:延缓拆除、立即拆除与掩埋。
 
  Exelon公司表示,延缓拆除方案为退役工作人员提供一个更安全的环境,为正常的放射性衰变留出了更多的时间,从而减少放射性废物和辐射照射。乏燃料将被转移到现场乏燃料池,然后在2022年底之前转移到干桶贮存。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯