欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

世界最大“电池储能站”现身沙漠!

国际电力网  来源:英国早知道  日期:2019-01-31
关键词: 沙漠 储能 钠硫电池
     阿拉伯联合酋长国喜欢打破世界纪录。这个国家拥有世界上最高的建筑,最大的商场,最大的淡化水库,以及最大的太阳能农场之一,拥有石油资金,拥有充足的开放土地。它现在可以再添加一个记录:世界上最大的电池储能站。

本月早些时候,阿布扎比的能源部门启用了108MW/ 648MWh的钠硫电池装置。相比之下,阿布扎比电池的存储容量大约是2017年安装在澳大利亚Hornsdale的锂离子电池系统Tesla的五倍。

这些电池安装在阿布扎比的10个不同地点,但它们可以作为一个工厂进行控制。因此,能源部称之为“虚拟”电池厂。

该国计划到2030年在可再生能源上投入1600亿美元,设定2050年的目标,使60%以上的电力来自无碳电源。这并不像世界其他国家采用的净零排放目标那样大胆,但它是中东最雄心勃勃的目标之一。

沙漠充足的阳光帮助它确保了对太阳能农场的积极竞标,将单位电价降至历史最低水平。但随着国家增加其产生的可再生能源的数量,它需要增加能量储存,以便在太阳不发光时留出电力。

阿联酋新“虚拟”电池厂规模如此之大,以至于在阿布扎比电网停电的情况下可提供长达6小时的备用电力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯