欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

辽宁东湖水电站首台机组顺利并网发电

国际电力网  来源:中国电建  作者:杨党辉  日期:2018-12-06
  12月2日上午8时,由中国电建水电三局制安分局承建的东湖水电站首台机组顺利通过72小时试运行试验。试运行期间,机组各部温度、振动、摆度正常,各项参数良好。
 
  东湖电站工程位于辽宁,合同主体工程为取水首部工程和输水隧洞工程。其中取水首部工程包括取水口建筑物、压力引水隧洞、地下厂房洞室及其附属洞室、升压站、交通洞、机电设备和金属结构安装等工程。本合同主要承担的工程量有金属结构628吨、启闭设备8台套、大小机电设备900余台套、各种管道1378米、钢管制造安装179吨、电缆线路58公里。
 
  电站为地下式厂房,安装2台轴流转桨式水轮发电机组,单机容量13兆瓦,总装机容量26兆瓦。年平均发电量为11614万千瓦时,年利用小时数为4467小时。
 
  东湖电站施工时间长,跨度大,多年来,制安分局东湖机电安装项目部全体人员始终坚守在工作岗位之中。尤其是在调试、试运行期间,项目部科学施工、精心安排,积极主动与业主、监理、设计等单位协调沟通,克服了诸多困难,最终圆满实现电站首台机组投产发电的目标。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯