欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

国华电力宁海电厂再获一项实用新型专利授权

国际电力网  来源:国华电力  作者:李文山  日期:2018-11-26

近日,国华电力宁海电厂“一种跑偏开关”获国家知识产权局实用新型专利授权。

输送机在运行中,当皮带发生跑偏且与两级跑偏开关立辊接触时,立辊自转,若跑偏量继续加大,则挤压立辊发生偏移。当偏移量达到设定的角度值时,输出报警或停机信号。而传统的跑偏开关使用中经常出现跑偏立辊断裂、脱落以及内部触点锈蚀损坏等故障,导致跑偏开关不能正常使用,特别是安装在海边室外的跑偏开关发生故障率相对更高,无法起到保护作用。

该发明改进了跑偏开关立辊的型号、安装方式,优化了皮带跑偏的检测方式,可有效提高立辊的使用寿命。采用IP等级高的限位开关以减少内部触点损坏几率,改进后的跑偏开关具有结构稳定、安全性高等优点,能够及时、有效地检测出皮带是否发生跑偏,大大提高了保护装置的可靠性。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯