欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

动态 | 丹麦沃旭能源以”5.1亿美元“收购美国Deepwater Wind

国际电力网  来源:工商时报  日期:2018-10-29
  丹麦离岸风力发电业者沃旭能源(Ørsted)近日宣布,该公司同意以5.1亿美元收购美国同业对手深水风电公司(Deepwater Wind),凸显美国已成吸引离岸风力发电业者进驻的重要市场。
 
  相关阅读:西门子歌美飒与沃旭能源签署首份美国海上风电合同
 
  丹麦沃旭能源大砸5.1亿美元收购美国同业-深水风电,加速美国扩张脚步
 
  身为全球最大离岸风力发电业者之一,沃旭能源在全球各地皆有工程计画,包括丹麦、英国、德国与台湾。但该公司今年在美国麻州的竞标案却失败,导致兴建全美最大离岸风电厂的计画付诸流水。
 
  沃旭能源此次砸下重金收购深水风电公司,目的便是绕过美国复杂的政治与监管系统,打算全力加速扩张美国市场的脚步。
 
  沃旭能源全球风力事业执行长纽贝特(Martin Neubert)指出,美国离岸发电市场在未来几年内可望迅速成长,而他们试图藉由收购深水风电提升该公司的竞争优势。
 
  纽贝特表示:「对于我们而言,美国离岸风电市场吸引力极大,在战略位置上亦具备重要意义。我们希望结合双方优点,变成北美第一大离岸风力发电业者。」
 
  深水风电的总部位于罗德岛州普洛威顿斯(Providence),该公司过去兴建、经营离岸风电厂的经验十分丰富。美国第一座离岸风电场便是由他们所建,而该公司目前在罗德岛州、康乃狄克州、纽约州等皆有建厂计画。
 
  沃旭指出,两家公司预计于2018年底前完成此笔交易,届时将成立一个名为「Orsted US Offshores Wind」的新公司,而两家公司风电资产也将合併在一块。
 
  北欧国家长期在离岸风力发电市场居于领先地位,如丹麦、英国与德国等。这些国家过去必须仰赖政府钜额补助,才能让风电能源得以普及化,但近年来随着风电成本逐渐下降,沃旭能源公司等业者如今同意在不申请补助的情况下兴建电厂。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯