欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

2025年全球锂离子电池市场规模将超过1000亿美元

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-10-12
  国际市场研究机构Adroit Market Research日前发布报告称,“预计全球锂离子电池市场将在2018 - 2025年的预测期内以14.3%的复合年增长率增长。”
 
  受到全球电动汽车、消费电子和能源存储解决方案需求的增长推动,预计到2025年,全球锂离子电池市场规模估计将超过1000亿美元。易于获得、高能量密度、低放电率和长寿命周期是使锂离子电池优于同类产品的一些关键特性,并有望促进全球市场收入。
 
  与此同时,增加对可再生能源等节能技术的投资是推动市场增长的关键因素之一。例如,在荷兰,能源投资补贴(EIA)计划通过向投资者提供诸如对投资额的税收减免等福利来鼓励此类投资。
 
  根据国际可再生能源机构(IRENA)的预测,固定应用中的电池存储预计到2030年将增长至少17倍。增加固定式能源存储应用以及刺激电动汽车(EV)的需求,特别是在发展中国家,如中国预计将在未来几年为锂离子电池装置提供主要动力。
 
  2017年,消费电子产品占全球锂离子电池收入市场份额的40%以上。根据最近的一项调查,2018年全球消费电子用户普及率为26.4%,预计到2022年将增长到34.1%。由于全球各地的参与者不断的技术进步,消费电子市场不断发展。
 
  此外,制造商正在不断发明并引入这些类别的创新,以提高销售额并提高利润率。这导致了数字消费者不断增长的成熟产品(如LCD,电视和笔记本电脑)的销售增长,因此成为推动消费电子领域增长的关键因素。
 
  从电池类型来看,2017年锂钴氧化物电池销售占据全球市场主导地位,占整体市场收入的34.4%。锂离子电池广泛应用于汽车,消费电子,电网储能以及其他领域,包括航空航天,医疗,国防和海运业。消费类电子产品的锂离子电池消耗量在2017年超过155亿美元,因此占据全球市场的主导地位。
 
  由于政府支持提高人们对数字化利益的认识以及改善生活方式的政策支持,特别是在发展中地区,对智能手机,笔记本电脑和数码相机等消费电子产品的兴趣越来越大,这些都是刺激全球锂电池增长的关键因素之一。
 
  此外,物联网(IoT)的出现导致了可穿戴电子设备(如健身带和智能手表)的突破性创新。消费者偏好的改变以及向智能可穿戴设备的转变补充了预测期内对锂离子电池的需求。再加之人们越来越关注碳排放和不断恶化的环境标准,迫使全球各国政府采取必要行动。这导致政府补贴增加,加上发达国家和发展中国家的创新税收政策。
 
  美国,中国和德国不断增加的太阳能光伏装置将激增整体产品装置并激增整体市场收入。例如,2016年8月,三星SDI宣布计划在匈牙利建立锂离子电池工厂。它旨在为50,000辆纯电动汽车生产电池。这将有助于该公司比汽车电池行业的其他参与者具有竞争优势。
 
  从区域来看,2017年,亚太地区是锂离子电池市场的最大市场,约占全球工业的48%。由价格下跌和政府支持政策推动的电动汽车和电网储能的日益普及是增长的因素之一。尽管目前在全球市场处于领先地位,但由于锂离子电池在未来七年中的未开发潜力和渗透率很高,亚太地区未来七年的复合年增长率可能超过15%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯