欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

天合光能为乌克兰最大太阳能电站项目供应组件

国际电力网  来源:天合光能股份有限公司  日期:2018-10-11
  近日,天合光能股份有限公司宣布,已向乌克兰最大的私营能源企业顿巴斯燃料和能源公司(DTEK)开发的光伏电站项目完成123兆瓦光伏组件交货。项目建成后将成为当地最大的光伏电站,同时也将是欧洲最大的单体光伏电站。
 
  近日,天合光能股份有限公司宣布,已向乌克兰最大的私营能源企业顿巴斯燃料和能源公司(DTEK)开发的光伏电站项目完成123兆瓦光伏组件交货。项目建成后将成为当地最大的光伏电站,同时也将是欧洲最大的单体光伏电站。
 
  项目位于乌克兰中部第聂伯罗彼得罗夫斯克州尼科波尔市附近,计划装机容量246兆瓦,建成后每年可生产2.8亿千瓦时的绿色电力,发电量位居欧洲太阳能电站前三位。电站由中国机械设备工程股份有限公司承建,计划2019年年初完成施工,3月正式并网。届时,该电站可保障乌克兰当地10万户家庭用电,每年可减少30余万吨二氧化碳排放。
 
  当前,乌克兰能源供应主要依赖化石燃料和核能,可再生能源占比极低。为改善能源结构,乌克兰政府提出国家能源发展战略,计划在2020年前将可再生能源发电总装机容量提高到5吉瓦。
 
  天合光能常务副总裁印荣方表示:“随着技术的不断进步,太阳能光伏将逐渐迈入‘平价上网’时代,新兴市场需求日益增长。今年以来,天合光能在以乌克兰和越南为代表的新兴市场捷报频传,当地客户的认可和信赖令我们感到十分欣喜。作为一家长期稳健发展的全球化光伏企业,天合光能将继续在全球范围内,尤其是‘一带一路’沿线国家和地区,推动清洁能源的应用和普及。”
 
  作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,天合光能已建立了强大的海外销售和运营团队,产品销往全球100多个国家。2017年,天合光能全球组件出货量超过9吉瓦,六成以上发往海外市场。
 
  关于天合光能
 
  天合光能是全球领先的太阳能整体解决方案提供商,截至2017年底,天合光能组件累计出货量超过30吉瓦,全球领先。结合智能应用,天合光能自主研发推出了包括智能组件、储能系统、智能系统、智能运维等全面能源解决方案,同时为客户提供开发、融资、设计、施工、运维等一站式系统集成解决方案。进入天合3.0时代,天合光能向成为全球能源物联网引领者的目标迈进。
国际能源网微信公众号二维码