欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

国网山西电力:10月新增不良行为44起

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-10-11
  日前,国家电网电子商务平台发布了《国网山西电力公司关于供应商不良行为处理情况的通报(2018年10月)》,依据《国家电网公司供应商不良行为处理管理细则》的有关规定,国网山西电力对出现产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了处理。
 
  在此次通报中,国网山西电力共对108起不良行为的处理进行了通报,其中10月份新增不良行为44起,是国网下属各省市店里公司第一个发布10月份供应商不良行为通报的公司。
 
  在通报的44起不良行为中,有4起涉及电线电缆产品。分别是:
 
  武汉亿之烽科技有限公司,由于在山西省公司2018年专项抽检中镀铜钢绞线检测结果不合格,铜层厚度不合格,电阻率不合格,相对导电率不合格。被处以在导、地线标包中暂停中标资格2个月的处罚,处罚期从2018年10月9日到2018年12月8日。
 
  人民电缆集团有限公司,由于晋城供电公司在2018年7月发现该供应商生产的电力电缆热伸缩试验不合格,标准要求热收缩小于等于4,实测值:红芯5蓝芯6。所以被处以在电力电缆标包中暂停中标资格2个月的处罚,处罚期从2018年10月9日到2018年12月8日。
 
  北京天成瑞源电缆有限公司,同样是晋城供电公司在2018年7月发现该供应商生产的电力电缆热伸缩试验不合格;同时晋城供电公司在2018年8月抽检中发现导体直流电阻检测值不满足标准要求,判定该型号低压电力电缆不合格。由此,该公司被处以在电力电缆标包中暂停中标资格4个月的处罚,处罚期从2018年10月9日到2019年2月8日。
 
  临汾市电力电缆有限责任公司,由于该供应商所供架空绝缘导线和电力电缆延期交货14个月,期间多次承诺交货时间均失信。2018年8月24日晋中公司派人驻厂催交时发现车间内存放有已生产好的部分货物,但供应商拒绝交货,属于有能力而拒绝履约行为。为此,被处以所有货物、工程、服务招标采购中停止供应商的中标资格1年的处罚,处罚期从2018年10月9日到2019年10月8日。
 
  国网山西电力表示,为促进供应商诚信履约,保证产品质量,确保电网建设顺利进行及安全可靠供电,将严格处理所有通报的供应商不良行为,并积极督促相关供应商积极整改。供应商必须在处理期满后,完成整改并经相关单位或部门验收合格后方可解除相关处理。
 
  此外,国网山西电力还特别提出,如果希望解除处理措施,前期不履约或未能正常履约的供应商,还应提供整改报告及能够正常履约的支撑材料。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯