欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

内蒙古巴彦淖尔电业局投资3.53亿改造升级农村电网

国际电力网  来源:巴彦淖尔市政府门户网站  作者:王珏  日期:2018-10-08
  今年以来,结合“十三五”规划,巴彦淖尔电业局投资3.53亿元对农村电网进行改造、升级,通过增加配变布点和增容改造,持续提高农村供电质量,加大中旗、后旗偏远农牧区电源点布局,延伸网电覆盖范围。
 
  为帮助贫困地区的百姓脱贫致富,巴彦淖尔电业局高度重视配电网扶贫工程,将贫困村通动力电和偏远农牧区用电升级工程作为重点工程进行管理,科学规范设计,因地制宜实施电力扶贫,提前安排、统筹协调,开辟“绿色通道”,将工程建设所需的人、财、物优先于其他工程,提前内蒙古自治区电力公司里程碑计划50余天完成了工程建设任务。完成投资1589万元,架设10千伏电杆608基、0.4千伏电杆1128基,安装柱上变台35台,为5个旗县区12个乡镇740户农牧民通上了动力电。投资867万元,给中旗境内4个乡镇的28户牧民架设了1378基10千伏电杆和62台变压器。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯