欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

2030年比利时一半电力将来自非水电可再生能源

国际电力网  来源:电缆网  日期:2018-09-14
  根据分析公司GlobalData,到2030年,比利时的一半电力将由非水电可再生能源提供,填补了核电厂关闭所留下的空白。
 
  GlobalData表示,由于老化的核设施退役,比利时将在2025年底失去其大部分发电容量,导致需求短缺3.6吉瓦。
 
  缺乏国内化石燃料储备和近乎最大化的水电潜力意味着比利时将不得不越来越多地依赖非水电可再生能源。另一方面依赖电力进口的代价太高。
 
  GlobalData表示,未来12年非水电可再生容量预计将以每年7.1%的速度增长,达到18.7吉瓦。
 
  比利时的小土地面积意味着新的太阳能和陆上风电的潜力有限,所以将在很大程度上依赖于热电联产设施以及海上风力发电。
 
  GlobalData电力行业分析师Chiradeep Chatterjee表示:“应对这一挑战的答案可能在于创建一个能够提高能源效率的基础设施,从而降低电力消耗的增长率。比利时还应投资储能技术,包括基于电网的储存技术,这将有助于满足可再生能源在低生产时的需求。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯