欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

江津供电:紧急排险倒杆断线安全隐患

国际电力网  来源:中国电力新闻网  作者:王化全  日期:2018-07-11
  近日,国网重庆江津供电公司在江津区珞璜工业园成功排除一起可能因倒杆断线影响电网安全的严重安全隐患。
 
  由于园区河道整治建设施工,导致10千伏顺施线18号和顺房线14号同杆处存在滑坡倒杆的严重安全隐患,若不及时处理,沿线44个专变用户,近5000户居民用户的供电将会受到影响。6月29日,江津供电公司珞璜供电所员工巡线发现这一险情。江津供电公司迅速启动电网突发事件应急处置预案,组织选点、开挖方杆基础、水泥浇灌。待基础三天养护期结束后,于7月5日调集10余名抢险人员展开工作,排除严重安全隐患。经过近10小时的艰苦奋战,成功拆除危险电杆,排除了险情,为电网安全运行和客户可靠用电提供了安全保障。



国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯