欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

国资委与中核开展联学联做:弘扬十九大精神 创世界一流企业

国际电力网  来源:中国核电信息网  日期:2017-12-19
  2月15日,为深入学习贯彻十九大精神,国资委改革局党支部与中核集团政研企管部党支部、中国核电工程公司基层党支部联合开展了主题为“弘扬十九大精神,铸国之重器,创世界一流”的“联学联做”活动。国资委改革局局长白英姿,中核集团总经理、党组副书记钱智民以普通党员身份参加此次学习。
 
  
  在活动中,国资委改革局与中核集团政研企管部等支部党员先后参观了核电工程公司一楼展厅、核电工程指挥中心和设计验证平台,并就核工业产业体系、中国自主三代核电“华龙一号”建设进展、数字化核电站建设等内容进行了深入了解。
  
  钱智民代表集团公司感谢国资委改革局到中核集团传经送宝,交流十九大精神学习经验,指导、帮助和支持中核集团的改革发展。他指出,中核集团作为全球唯一拥有完整核工业产业链的企业,经过60多年的发展,迎来了新的发展机遇。目前中核集团自主研发的三代核电“华龙一号”首堆工程进展顺利,并成功实现“走出去”。他表示,进入新时代,中核集团将以十九大精神为指引,进一步落实责任担当,不断深入改革发展,聚焦战略核力量建设、核电创新、核技术应用等任务,为建设世界一流企业,推动我国核工业由大变强不懈努力。
  
  白英姿表示,今天的主题党日活动内容丰富,加深了自己对十九大报告的理解。她指出,十九大报告中提到,十八大以来国家取得了一系列巨大成就,具有自主知识产权的三代核电“华龙一号”就是这些巨大成就中的一项。她认为,长期以来,中核人始终不忘初心,牢记使命,坚持为人民谋幸福,为国家作贡献。就如何把十九大精神落实到下一步工作中,她希望改革局和中核集团的党员们都能求新、求变、求强,即坚持自主创新,不断深化改革,推动企业做强做优。
  
  座谈会上,中国核电工程公司还就“华龙一号”的创新工作、十九大精神学习情况进行了汇报。双方党员聚焦活动主题,并就进一步学习宣贯十九大精神进行了交流发言。
  
  国资委改革局党支部,中核集团政研企管部党支部,核电工程公司有关负责人及基层党支部60余人参加了此次活动。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯