欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

乌东德水电站右岸智能灌浆系统作用显著

国际电力网  来源:水电六局  作者:贾 龙  日期:2017-04-13

3月初,由水电六局乌东德水电站右岸地下厂房灌浆工程启用智能灌浆系统。经过近一个月的使用,智能灌浆系统发挥了积极作 用,不仅极大节省了人员投入,使灌浆工程变得简洁,而且有效提高了灌浆效率及灌浆质量,对提升灌浆施工效率具有重要意义。

该智能灌浆系统用于右岸地厂780灌浆平洞的帷幕灌浆,是乌东德水电站首次在帷幕灌浆中正式采用该系统。智能灌浆系统是融合灌浆技术、计算机技术与互联网技术的高度集成设备。将传统的人工配浆、人工调压改为计算机控制自动配浆、自动调压,有效降低了工作强度。将自动配浆系统、自动调压系统有机结合,以数据中心为核心,能够自动处理启动灌浆、升压、变浆、结束灌浆,甚至能自动处理一些常见的异常情况,如久灌不结束情况自动处理、有压力的大注入量情况自动处理、抬动自动处理 等。实现了常态情况下的全自动灌浆。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯