欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

2016江门投资14.44亿建设电网 投资额居广东前列

国际电力网  来源:电缆网  日期:2017-04-05

近日,广东省江门市召开了2017年电网建设协调小组工作会议,并在会上通报了该市2016年电网规划建设工作的完成情况。

据介绍,2016年,江门市电网建设投资全年完成14.44亿元,投资额度位居广东全省前列,年度投资计划完成率107.73%,超额完成电网建设任务,投资额同比提升53.6个百分点。其中,110千伏及以上主网投资完成4.88亿元,完成率104.88%;10千伏配网投资完成9.56亿元,完成率109.24%。全年投产110千伏及以上输变电工程10项,新增变电站5座,投产主变容量96.6万千伏安,线路长度162.7千米,完善了江门区域电网,解决了网架的迫切问题,提高了供电可靠性。

江门市副市长许晓雄出席会议并表示,电力、电网规划要适度超前,包含电力在内的能源规划要和城乡发展总体规划相结合,城乡规划部门要积极将电网规划的成果纳入城乡总体规划和控规。相关部门要强化主动服务意识,供电部门要积极加强与各级政府、各有关部门的沟通联系,及时研究解决电网建设过程中遇到的困难,并切实加强项目的全过程管控,严格执行国家有关安全生产的各项规定,确保每个建设环节符合工程管理要求。

许晓雄表示,要继续加大电网建设投资力度,特别是对重点园区、重大项目的供电支持,以满足我市经济快速增长区域供电需求以及提升中心城区供电可靠性的需要。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯