欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

老挝赛德3水电站项目竣工

国际电力网  来源:新华网络电视  作者:章建华  日期:2017-01-09

由中国北方国际合作股份有限公司承建的老挝赛德3水电站项目当地时间6日上午在老挝沙拉湾省正式竣工移交,开始为老挝南部数省发展提供电力支持。

北方国际合作股份有限公司总经理王粤涛致辞时表示,赛德3是老挝国家电力公司于赛德河梯级水资源梯级开发规划中,继赛德1、2后完工的第三个水电站,该项目的建设与运营不仅可带动当地经济发展,也将为老挝经济增长提供清洁能源并创造长期效益。

老挝能源矿产部部长坎马尼·因提腊致辞时表示,赛德3在老挝新时期社会经济发展中有着重要作用,尤其是能为南部占巴塞、沙拉湾、色贡、阿速坡和沙湾拿吉各省及邻国发展提供电力。该项目还在当地开展了基础设施建设,如修建永久道路通往居民区,创造了就业机会,提高了人民的生活水平,对环境保护和为地方政府的农业、卫生事务等老挝经济社会发展做出了重要贡献。

据介绍,赛德3水电站为引水式电站,装配两台立轴混流式机组,装机容量23兆瓦,年平均发电量0.80亿度。北方国际合作股份有限公司作为EPC总承包商,负责整个项目的设计、采购与建设工作。项目合同工期为3年,于2014年1月18日开工,计划完工日期为2017年1月17日,现已提前半年实现投产发电。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯