欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

浙福特高压投运两周年

国际电力网  来源:中新网  作者:龙敏 苏鹏鹏  日期:2016-12-27

作为中国第三个特高压交流工程,截至12月26日,投运两周年来,连接华东电网与福建电网的1000千伏浙北~福州特高压交流工程运行顺利,发挥出福建与浙江电力交换的主干联络通道的关键作用。

资料显示,该工程起于1000千伏安吉站,经兰江站、莲都站,止于1000千伏榕城站,是中国第三个特高压交流工程,也是中国特高压电网进入加快发展、规范建设新阶段的标志性工程。

国家电网福建电力检修公司对外表示,过去两年间,浙北~福州特高压交流工程经受住了迎峰度夏各种恶劣天气的考验。

近两年来,福建作为中国东南沿海重要能源基地,福清核电、特高压工程、柔性直流输电工程等大项目频频落地。

国家电网福建电力检修公司相关负责人介绍,目前福建在实践过程中培养出了一批高水平运检人才,以其国际领先的科技示范作用为法国、荷兰等国外的电网公司提供了良好借鉴。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁 2月22日,国家能源局副局长李仰哲在北京会见法国电力集团高级执行副总裁尤萨。双方...[详细]

 
搜索更多能源资讯