欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

老挝洪沙项目1号机组通过100小时可靠性试验

国际电力网  来源:上海电建  作者:周志亮  日期:2015-06-04

5月28日晚8点整,老挝洪沙项目现场主控室内倒计时牌定格在00:00,随着热烈的掌声、喝彩声,整个主控室顿时沸腾了起来。1号机组100小时可靠性试验顺利通过,标志着机组将进入720小时COD即商业运行。

老挝洪沙项目由上海电建监理公司负责EPC总包的工程管理,项目业主方为洪沙电力有限公司,业主咨询方为泰国国家电力公司,电厂容量为3台626兆瓦,为燃用褐煤坑口电厂。电厂地点位于洪沙山谷,四面环山,人口稀少,资源缺乏,生活物资和建设物资均需从山外运入。这给项目建设带来了非常大的困难,也在一定程度上影响了进度。然而作为工程管理方,我们攻坚克难,化被动为主动,严格规范、精心管理,终于使1号机组在2015年5月28日通过100小时可靠性试验。

2015年是洪沙项目最为关键、最具决定性的一年,项目部将一如既往,再接再厉,继续发挥团队精神和上海电建监理的严谨科学的管理理念,继续发挥我们的工程管理优势,协调各方,努力奋斗,在兼顾1号机组COD的同时,将2号机组整套启动(2015年6月1日吹管完成)和3号机组厂用电受电作为工作重点,最终确保三台机组年内全部移交(TOC),把洪沙项目建设成为我国对外窗口工程作出贡献。


国际能源网微信公众号二维码