欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 电缆线缆(对话企业家) » 正文

天龙伟业:铝合金电缆“一拥而上”成企业发展“双刃剑”

国际电力网  日期:2015-06-02

“铝合金电缆‘一拥而上’成为企业发展‘双刃剑’。铝合金电缆生产企业的不断增加随之而来的会是宣传的增多,用户熟识度的提高,市场更容易打开。但同时还有激烈的竞争,和因为竞争而出现一些行业乱象。”5月28日,天龙伟业线缆有限公司工作人员在第十七届中国国际电线电缆及线材制品展览会期间说到。

铝合金电缆在中国推广应用了近8年,这块利润高地吸引了众多资本驻足。在第十七届中国国际电线电缆及线材制品展览会上,很多企业都推出了自己的铝合金电缆产品,天龙伟业线缆有限公司工作人员告诉我们,“在河北只要稍微上点规模的企业都在做铝合金电缆,竞争已经非常激烈”。

在展览会上,神龙线缆、天龙伟业等企业如数家珍地和我们说着铝合金电缆的优势:防老化、抗氧化、成本低、寿命长、拉伸长……尽管铝合金电缆有诸多的优良性能,但是想要在短时期内“以铝代铜”却并非易事,这并不损铝合金电缆生产企业对于未来发展的信心。他们表示,每个新产品的推出都会经过一个阶段,他们在煎熬但也能接受。作为企业来说,他们能做的就是有多大的力就使多大的劲,专心做好自己,让更多的用户熟知铝合金电缆产品,从而打开市场,获得订单。

国内用户对铝合金电缆经历了抵触、质疑、了解、接受等阶段,近两年铝合金电缆已经越来越被国内市场认同和接受,那什么还是企业的心头大患呢?原来是国家标准。天龙伟业线缆有限公司工作人员说,我国铝合金电缆没有对应的国家标准,而造成的设计、采购、使用、验收无标准可依。现在企业用的都是各自的企业标准,很多用户就不敢使用。但是今年,国家能源局牵头的行业标准已经出台,相信国家标准出台也不远了,铝合金电缆会越做越好。


国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

搜索更多能源资讯