欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

老挝洪沙电厂1号机组顺利完成100小时可靠性运行

国际电力网  来源:上电建筑  作者:程超 周幼松  日期:2015-06-02

当地时间2015年5月28日晚8点整,老挝洪沙电厂1号机组顺利完成100小时可靠性运行,为机组移交业主进入商业运行打下了坚实的基础。

老挝洪沙燃煤电站工程位于老挝沙耶武里省洪沙县,装机容量为3×626MW,是老挝第一个火力发电站,也是当时中国出口海外最大的火力发电机组,对缓解老挝用电紧张起到至关重要的作用。工程于2011年11月18日开工,老挝政府副总理出席开工仪式,施工期间,老挝国家主席、有关部长等多次到现场视察、指导工作。

在该工程中,上海电力建筑工程公司承担除主厂房、锅炉以外的BOP全部土建、安装工作,其中一座高为250米的烟囱和三座高为170米的自然通风冷水塔已成为当地标志性建筑。施工期间,公司发挥技术创新和科学管理的优势,精心组织,精心管理,优质、安全、准点完成各个里程碑目标,赢得了当地政府、业主、总包的赞誉,打响了“中国电建”的品牌。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯