欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

平高电气盈利能力继续回升 特高压交货时点尚不确定

国际电力网  来源:招商证券  作者:本站整理  日期:2013-10-23
关键词: 平高电气 特高压

  公司发布三季报,销售收入21.87亿元,同比增长10.8%,净利润2.1亿元,同比增长567%,三季度受去年特高压交货高基数的影响,单季度净利润7243万元,同比下降11.3%,但产品毛利率上升至28.1%,盈利能力改善较好,预计2013、2014年(增发完成后)EPS分别为0.32,0.51元,维持“审慎推荐-A”评级。

  产品盈利能力维持较好水平。公司三季度毛利率上升至28.1%,同比提高3个百分点,环比提高4.4个百分点,在缺少百万千伏特高压产品交货的情况下,主要依靠常规产品实现毛利率的提升,表明公司成本控制效果显现,为公司长期盈利能力的提升打好基础;后续特高压项目交货时点尚不确定。国家电网公司特高压交流建设速度未达预期,后续浙北至福州特高压项目相关建设和招标已经开始,公司是GIS主要供货商,但由于合同尚未正式签订,交货时间尚不确定,可能对公司四季度收入产生较大影响,但该项目已在实施过程中,且相关系统已经做了2014底前接入的准备,订单的签订和交货只是时间问题,对公司经营不会产生实质的不利影响。

  中压生产线明年投产,受益配电网建设加速。2014年配电网建设投资规模大幅增长的概率较大,一次设备需求旺盛,拟注入上市公司的天津智能开关科技园明年投产,以智能、环保、节能、长寿命、免维护的智能气体绝缘金属封闭开关设备等高端智能化成套开关为核心产品,将与配电网建设提速相匹配,平高集团在2013年国家电网公司集中招标中压开关设备中标率位居前列,表明集团在电网系统具有较好的竞争优势,中压设备将成为公司稳定成长的新动力,公司在建设期已经开始布局市场,一些意向订单将在生产线投产后为公司带来实际收益。

  投资建议及风险提示:我们按照浙北至福州特高压项目四季度签订并开始供货,预测2013、2014年(增发完成后)EPS分别为0.32,0.51元,对应当前股价PE分别为29.7和18.7,维持“审慎推荐-A”投资评级;风险在于交流特高压合同签订和交货延迟。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯