当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

郭云一行到中国中原拜访交流,以提高核电建设经济性为出发点和落脚点深化协同与发展

日期:2024-06-13    来源:中核二二

国际电力网

2024
06/13
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中核二二 电力企业 电力人物

6月11日,中核二二党委书记、董事长郭云一行到中国中原对外工程有限公司(以下简称:中国中原)拜访,与中国中原党委书记、董事长袁旭围绕高质量推进核能“走出去”开展合作交流。

双方分别介绍了公司基本情况、发展战略、国内外核电项目业绩,并就先进技术应用、建安一体化管理、设计施工融合、海外市场开发等问题进行了深入交流。双方一致认为,要在确保安全的前提下,以提高核电建设经济性为出发点和落脚点,充分发挥各自优势,共享互惠,深化协同与发展,在实现降本增效的同时增强国际市场核心竞争力。

郭云表示,中国中原与中核二二在海外项目上同根同源,多年合作结下了深厚友谊。希望双方进一步加强交流合作,协同开展设计施工融合,推动先进工法落地应用,共同促进核电建造水平不断提升,实现互利共赢。中核二二将继续配合中国中原做好后续项目开发支持,携手拓展海外市场,实现集团公司整体最优。

袁旭对郭云一行的到访表示欢迎。他表示,中国中原与中核二二自首个海外项目至今已合作了40余年,感谢中核二二一直以来的支持与配合,希望双方能在新起点上再携手、再出发。他强调,双方应以集团公司“整体·协同”年为契机,围绕“三个坚定不移”,积极拓展新发展模式,促进提质增效,为全球客户提供更加优质的服务。一是坚定不移以最高标准、最优质量推进海外项目建设,充分展现中国核工业先进技术水平。二是坚定不移推进建安一体化协作,加强与“兄弟单位”的交流合作,促进优质资源共享,实现集团整体利益最大化。三是坚定不移携手国际合作伙伴共同开拓第三国市场,积极响应国家战略,深化国际合作,实现双方和客户的多方共赢。

中核二二副总经理夏青,中国中原总经理助理刘文杰;中核二二系统工程事业部、核电工程事业部、机械化工程分公司,中国中原综合部、商务合同部、中原国际、工程事业部、比林项目筹备组相关负责人参加会议。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述