当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

张传江,任职大唐集团总经理!

日期:2024-04-15    来源:国际能源网

国际电力网

2024
04/15
17:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 张传江 大唐集团 电力企业

2024年4月15日,中国大唐集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了党中央关于中国大唐集团有限公司总经理任职的决定:张传江同志任中国大唐集团有限公司董事、总经理、党组副书记。相关职务任命,按有关法律和章程的规定办理。

附人物简历:

张传江,1968年出生,1990年毕业于大庆石油学院,之后便进入到石油和煤炭化工领域,是一位技术型人才。曾任职于国家能源集团、中国神华煤制油化工有限公司、荆门石油化工总厂等公司。

现任中国大唐集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

2020年3月,任国家能源集团宁夏煤业有限责任公司董事长、法定代表人。

2020年7月,任中国大唐集团有限公司副总经理、党组成员。

公开资料显示,中国大唐集团有限公司成立于2002年12月29日,是中央直接管理的国有特大型能源企业,注册资本金370亿元,主要业务覆盖电力、煤炭煤化工、金融、环保、商贸物流和新兴产业。所属企业包括5家上市公司、42家区域公司和专业公司。5家上市公司分别是:首家在伦敦上市的中国企业、首家在香港上市的电力企业——大唐国际发电股份有限公司;较早在国内上市的大唐华银电力股份有限公司、广西桂冠电力股份有限公司;在香港上市的中国大唐集团新能源股份有限公司、大唐环境产业集团股份有限公司。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网