当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

内蒙古永圣域500千伏变电站220千伏1号母线停电检修工作正在进行中

日期:2024-04-11    来源:内蒙古超高压供电分公司

国际电力网

2024
04/11
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 电力检修 电力建设

2024年4月9日清晨,永圣域变电站圆满完成了220千伏 1号母线停电操作。

本次检修内容为220千伏 1号母线C类检修及212母联三相不一致保护就地化改造,相关间隔加装伞裙等。停电前,永圣域变电站提前准备,值班人员与送变电相关人员共同到现场进行勘察,为停电检修相关工作做准备。

4月8日,当值人员认真开展了操作前准备工作。保证操作中资料齐全,两票正确。在班前会中,对本次停电检修工作各个环节中存在的危险点、控制措施进行了认真分析和仔细讨论,并明确了个人分工,确保操作过程中不出现任何失误。9日清晨,在220千伏 1号母线停电过程中,大家按照班前会中的要求,从容有序,准确无误的完成了倒闸操作、开工许可、现场管控等环节的相关工作,为220千伏 1号母线间隔的停电检修工作成功拉开帷幕。

本次倒闸操作过程中,永圣域变电站发扬吃苦耐劳、不畏艰辛、敢于争先的拼搏精神,高质量安全有序完成各项工作。目前,现场各项工作仍在有条不紊的进行当中。永圣域全体员工将继续秉承着“500千伏无小事,一时一事不放松”“一件一件抓落实,一天一天保安全”的工作理念,以“严、勤、细、实”的工作作风保障500千伏电网安全稳定运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网