当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

2×500MW!湖南调峰发电项目核准批复

日期:2024-02-06    来源:国际能源网

国际电力网

2024
02/06
13:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湘投国际 电力项目 火力发电

国际能源网获悉,近日,湖南省永州2×500MW级燃机调峰发电项目获得湖南省发改委项目核准批复,标志着这一项目取得突破性进展。

据悉,该项目是国家能源局和湖南省政府布局建设的重大能源基础设施项目,已列入省、市“十四五”能源专项规划。

据了解,该项目由湖南湘投国际投资有限公司投资拟建设2×500MW级燃气-蒸汽联合循环发电机组,同步建设烟气脱硝装置,项目总投资约23亿元,预计2025年建成投产。

关于湖南湘投国际投资有限公司:

湖南湘投国际投资有限公司(“湘投国际”)是经中华人民共和国商务部批准的全国范围内第一家中外合资的投资性公司,于2005年9月28日由湖南湘投控股集团有限公司(“湘投控股”)和外商美亚湘投电力有限公司(“美亚湘投”)合资成立,美亚湘投的最终控股公司为中国广核集团有限公司。湖南湘投控股集团有限公司是湖南省属大型国有骨干企业,作为省政府的出资人和产权代表,参与省内能源基础设施项目、省重点工程项目以及政策性项目的投资建设。

中广核华美投资有限公司(“中广核华美”)直接持有美亚湘投100%的股权,其最终控股公司为中国广核集团有限公司(“中国广核集团”)。中广核集团是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业。湘投国际注册资本金人民币40亿元,湘投控股和美亚湘投各出资50%合资成立。截止2020年底,公司资产总额254亿,负债率仅为13.5%。湘投国际作为专业电力投资企业,目前经营重点集中在能源特别是电力行业,具有火电、风电、水电、燃机项目的建设运营能力,现有权益装机容量600万千瓦。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网