当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网光泽县供电:迎“寒”而上 全力抢修保用电

日期:2024-01-27    来源:中国能源网

国际电力网

2024
01/27
19:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力企业 电力设备 电力供应

近日,受寒潮影响,福建省光泽县气温骤降,偏远乡村覆雪严重,对供电安全造成一定威胁。为保障线路安全可靠运行,1月25日,国网光泽县供电公司寨里供电所组织巡线人员再次对10千伏线路开展特巡。

巡线人员快速拨动操作杆,不断调整无人机位置,全方位观察设备状况,逐一检查拉线、金具、绝缘子、导线及线路通道、杆塔变形倾斜等情况,并逐一拍照记录。当无人机巡视到10千伏大洲线058杆时,通过无人机传回的照片发现,C相绝缘子瓶身破裂有放电及与绝缘线绑扎的扎线有烧焦痕迹,巡线人员立即赶往现场,在电杆下听见明显的放电声音,如果不及时处理将有可能引起导线烧断,导致大面积停电,随后,巡线人员第一时间将现场情况汇报至所长。考虑到天气寒冷又临近傍晚,该时段正是居民晚餐和取暖时间,所长黄正旺决定采用带电作业进行消缺处理,当即向公司领导汇报抢修方案,联系带电班作业班。

带电班作业班抵达现场后,随着“开始作业”的口令下达,斗臂车上的带电作业人员穿好绝缘衣和绝缘裤,带上绝缘手套,操作绝缘斗臂车进入指定工作位置。经过1个多小时的紧张抢修,完成抢修任务。此次通过带电作业的方式,保障了寨里镇三个行政村540余户居民生产生活用电未受影响。

下一步,国网光泽县供电公司将持续关注天气变化,开展好线路设备设施巡视,充分做好应对持续恶劣天气的保供电措施,随时做好应急处理和抢修准备,严守电网安全“生命线”,切实保障广大人民群众温暖过冬。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网