当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

追求卓越!江苏核电首次荣获WANO评级“1级”评价

日期:2023-11-24    来源:江苏核电

国际电力网

2023
11/24
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏核电 田湾核电站 核电厂

近日,江苏核电与WANO莫斯科中心召开WANO1-6号运行机组同行评估离场会,根据《关于田湾核电站获得WANO评级1级荣誉的函》(WANO-23112201),田湾核电基地荣获WANO评级“1级”评价,这是田湾核电基地自接受WANO运行机组同行评估以来,历史上首次获得“1级”评价,是WANO评级的最佳等级。

WANO同行评估以“业绩目标与准则”为标准,通过文件查阅、观察、访谈等方式评估核电厂的业绩情况,总结核电厂强项(Strength, STR),向世界同行推广良好实践;以独立视角发现核电厂存在的潜在问题,提出待改进项(Area For Improvement, AFI),促进电站持续改进业绩,追求卓越。

从预访问到正式评估再到评估后的报告开发,本次评估活动历时超过6个月。评估期间,评估专家查阅文件近820份、访谈人员89人次、现场观察65次、模拟机观察13场次,对田湾核电1-6号机组的组织管理、运行、维修等11个领域进行了深入评估,评估产生了来自电站各领域的强项共7项。现场评估结束后,WANO莫斯科中心管理层多次召开专门会议并邀请相关领域的专家,讨论对电站各领域的评级情况。WANO参考评估结论和各领域的评级,从电站整体绩效、工作标准、领域强项、国际同行电站对比等进行了综合评价,最终通过投票确定了电站评级,评级结果说明电站整体运营水平得到了WANO组织的高度认可。

据统计,WANO莫斯科中心在运核电厂被评为“1级”占比18.75%,全球在运核电厂被评为“1级”占比38.67%,田湾核电站自2010年起接受同行评估,首次获得WANO评级“1级”评价,这表明了电站业绩跻身世界第一梯队。

本次评级结果展现了江苏核电履职尽责、业绩出色的良好国际形象,是江苏核电核安全文化建设水平再上新台阶的又一新动力,为持续推动田湾核电基地高质量发展,矢志打造全球标杆电站赋能蓄力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网