当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

投资89亿!120万千瓦!广西崇左抽水蓄能电站可研报告通过审查

日期:2022-11-24    来源:见道网

国际电力网

2022
11/24
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 风力发电 新能源产业

近日,广西崇左抽水蓄能电站预可研报告审查会在崇左市召开,标志着崇左市抽水蓄能电站项目迈出了实质性启动实施的关键一步。崇左市人大常委会副主任李兵,国家电力规划设计总院副院长姜士宏,县长孙金水参加会议。

李兵在会上指出,崇左市是伴随着中国—东盟自由贸易区启动而发展起来的新兴城市,是广西最年轻的地级市。广西崇左抽水蓄能电站项目的建设是崇左市贯彻落实新发展理念,站在经济社会发展大局来推进能源结构优化的重大举措,是积极配合国家碳达峰、碳中和“3060”战略部署的具体表现,也是崇左市重点招商引资项目之一。项目整体规划与崇左市乡村振兴和新能源资源开发深度结合,对全力促进崇左市经济社会发展、财税增收、就业增加、巩固脱贫成果、能源结构优化等方面具有重要带动作用。

孙金水表示,抽水蓄能电站项目在宁明落地后,将与宁明正在大力推进的光伏发电、风力发电新能源产业协调促进。宁明县委、县政府将集中力量、克难攻坚、高效率推进项目前期各项工作,希望与会领导、专家多提宝贵意见,在国家规定和行业规范的基础上,严格把关,将项目规划建设与宁明地方经济发展充分结合起来,使可研报告做得更深更实,项目设计得更合理、更高效,为下一步项目通过核准和开工建设打好基础,尽早推动项目发挥生态效益、经济效益和社会效益。关键词:新能源、新能源新闻

据悉,广西崇左抽水蓄能电站项目位于宁明县那楠乡境内,规划总装机120万千瓦,安装4台300兆瓦的可逆式水泵水轮机组,项目估算总投资89亿元,是国家抽水蓄能中长期发展规划储备项目之一。目前,项目进入了预可行性研究阶段,项目建成将为宁明县能源结构转型提供新动力,对当地优化经济结构、促进产业升级产生深远影响。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网