当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国家电投承建的全球首个光伏、储能实证实验平台(大庆基地)建成运行

日期:2021-11-23    来源:黄河公司  作者:张青银、魏晓婧

国际电力网

2021
11/23
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 清洁能源 光伏产业

11月19日,国家光伏、储能实证实验平台(大庆基地)建成运行仪式在黑龙江省大庆市举行,标志着由国家电投承担建设和运行管理的全球首个光伏、储能户外实证实验平台首期任务建成,正式开始为新能源行业提供实证、实验、检测等服务,引领行业发展。国家能源局总工程师向海平,国家电投副总经理、党组成员刘明胜,大庆市委常委、副市长熊敏峰分别在现场及视频形式出席仪式并致辞。

刘明胜在致辞中表示,国家光伏、储能实证实验平台启动运行,将开启我国能源事业发展的新篇章。国家电投将聚焦清洁能源发展方向,全力将平台打造成为大庆名片、龙江品牌、中国标准,为助力东北全面振兴提供"国家电投方案"。

大庆基地作为全球首个光伏、储能户外实证实验平台,具有七大功能,分别是实证产品的户外性能,加速产品技术迭代;研究系统最佳产品匹配方案,降低系统度电成本;实证对比不同储能产品,带动技术推广应用;开展户外实证测试,推动户外认证标准;共享数据资源,支撑产业政策制定;开展关键技术研究,创新驱动产业发展;实现产学研用融合,培养高端人才。

集团公司创新部,黄河公司、光伏产业创新中心主要负责同志参加启动仪式。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网