当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建辽宁院设计永安500千伏输变电工程投运

日期:2021-11-22    来源:辽宁院  作者:杨媛媛

国际电力网

2021
11/22
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 中国能建 超高压输变电工程

11月12日,中国能建辽宁院承担设计的永安500千伏输变电工程获得投运批准。该工程仅用24个月完成全部设计并建成接网,创造了辽宁省超高压输变电工程最短建设记录。

永安500千伏输变电工程坐落于辽宁省铁岭地区,是加快构建清洁低碳、安全高效的现代电力超高压变电站,担负着提升"十四五"期间辽宁北部新能源送出能力的使命。永安500千伏输变电工程的建成投运能有效缓解电网供需关系、火力发电厂煤炭紧张,为辽宁省电力公司用电尖峰期平稳过渡提供有效电源,为沈阳市提供了有力的电力支撑。

该工程于2019年11月正式开展初步设计,通道梳理、协议办理及地勘工作在全国大范围疫情阻碍下艰难进行。在施工图设计阶段,辽宁院组建精干的设计团队,兼顾效率与质量安全的统一,确保工程2020年11月顺利开工。自开工以来,项目服务团队紧密配合工程建设,现场长期工代历时8个月,同时运用三维设计技术结合智慧工地,为项目加快投运创造了有利条件。这是辽宁省自建设500千伏输变电工程以来,从设计至投运,建设时间最短的超高压输变电工程,标志着辽宁院设计团队技术水平及现场服务能力取得新成效,大型变电站完成速度实现新突破。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网