当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

AAE-1海底光缆S1H段再次出现故障

日期:2021-09-14    来源:电缆网

国际电力网

2021
09/14
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海底电缆 海底基础设施 电缆设施

亚非欧一号(AAE-1)海底光缆于9月4日在S1H段出现故障,影响了从越南到新加坡的互联网连接。

目前,问题的原因尚未确定,也没有具体的维修计划信息。

由19家全球服务提供商组成的财团拥有的25,000 里网络连接亚洲、中东、东非和欧洲。

AAE-1被描述为“最长的100Gbps技术型海缆系统”,设计容量超 40Tbps。

这不是该系统今年第一次故障。2021年5月25日,电缆基础设施在S1H.1部分出现故障,修复工作原定于6月22日开始,于7月13日结束。

虽然开工日期推迟了8天,但修复时间将缩短。越南与世界的互联网连接在7月7日完全恢复。

AAE-1是越南重要的海底电缆系统之一,越南接入的其他海缆还包括亚洲-美洲网关(AAG)、亚太网关(APG)、TGN-亚洲内电缆系统(TGN-IA)和南-东亚-中东-西欧3(SMW-3)。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网