当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

湖南省首台百万千瓦燃煤机组并网发电

日期:2021-08-06    来源:湖南火电  作者:舒杨 阳丽

国际电力网

2021
08/06
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 湖南永州发电厂 火力发电

8月4日1时28分,由中国能建浙江院设计、湖南火电承建的国能湖南永州发电厂一期(2×1000兆瓦)工程1号机组并网发电并稳定负荷运行。

永州电厂是湖南省首个百万千瓦火力发电机组,也是国家“十二五”规划重点项目,一期工程规划两台1000兆瓦燃煤发电机组,计划总投资74.2亿元,年需燃煤约390万吨,年售电量预计100亿千瓦时。

项目建成后,将成为国内“最南端”首台百万机组“烟塔合一”项目,也将成为湘南地区规模最大的生态能源电厂,为永州市和周边城市的快速发展提供电力保障,极大地缓解湘南地区冬季期间的用电困难。

自永州电厂工程开工以来,项目部克服疫情影响、工期紧张等困难,坚持疫情防控与项目生产两手抓,采取包车、自驾等方式安排项目员工返岗,以工程建设为中心,全面推进复工复产。通过搭建智慧工地管理平台,实现了现场的安全、质量、进度、环境、经济信息等数据互联,各项节点工程、经营指标通过表格、柱形图的形式直观的体现,通过智能把控等有效措施,提高项目管理效率,有效降低了项目运营成本。在全体员工的不懈努力下,项目先后完成了厂用受电、水压试验、汽机扣盖、点火吹管、汽轮机冲转等节点任务。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网