当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国能建广东火电承建雷州市生活垃圾电厂投产

日期:2021-08-02    来源:广东火电  作者:冯媛圆

国际电力网

2021
08/02
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾电厂 中国能建 广东火电

近日,由中国能建广东火电承建的广东雷州市生活垃圾焚烧发电厂项目完成两炉一机72+24小时试运行,机组的稳定性和可靠性试运合格,各项质量、技术指标均达到要求,移交商业运行。

该项目建设规模为2台500吨/天的机械式炉排焚烧炉和1台25兆瓦汽轮发电机组及配套设施,设计规模为日处理城市生活垃圾1000吨,每年可处理生活垃圾33.3万吨,年发电量1.89亿千瓦时。广东火电负责项目建筑安装。

项目的建成投产,将优化地区能源结构,推动雷州市生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,对促进当地社会经济发展和绿色可持续发展也具有积极的促进作用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网