当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

17项业务!可异地办理、一次办成!浙闽赣皖四省边际城市电力业务实现“跨省通办”

日期:2021-06-11    来源:国家电网报  作者:陈丽莎 许小卉 卢奇正

国际电力网

2021
06/11
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江电网 安徽电力 电力业务

6月9日,浙江驰骋控股集团负责人打电话向浙江江山市供电公司致谢。原来,他刚刚体验了一次电力业务“跨省通办”。

5月底,浙江衢州供电公司与福建南平、江西上饶、安徽黄山供电公司联合印发《关于开展浙闽赣皖四省边际城市电力业务“跨省通办”的通知》,通过建立即时响应、联席会议、免费邮寄等机制,实现17项电力业务线上线下异地办理、一次办成,持续提升电力客户跨省办电的便利度,推动四地供电服务协同发展。

据了解,浙江驰骋控股集团办理的是跨省高压增容业务。“我们企业总部位于江山市,因业务发展需要,需尽快给江西上饶的物流基地办理用电增容。”浙江驰骋控股集团市场部负责人说。客户到江山市供电公司所属的供电营业厅“跨省通办”服务窗口提交了相关申请表单后,该营业厅员工在线上将办理信息传递至江西上饶供电公司。随后,客户就收到了上饶供电公司寄出的供电方案答复单。

衢州、南平、上饶、黄山四市相邻,经济合作密切,企业跨区经营活动日益频繁,办事“多地跑”“来回跑”问题突出。跨省办电为客户减少了跑腿次数,提高了办电效率,实现了“网上办”“指尖办”“就近办”。

为了服务好四省边际城市客户跨省办电,衢州、南平、上饶、黄山供电公司整合线下资源,让客户共享无差别供电服务。目前,衢州的供电营业厅已实现跨省业务的“一站咨询”和“一窗通办”。企业、居民办理用电业务只要到就近的供电营业厅综合柜员窗口或通过“网上国网”APP在线申请,即可跨省办理用电业务,了解电价政策及业务流程等信息。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网