当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

国内首条热电厂烟气二氧化碳捕集纯化装置顺利开车运行

日期:2021-04-29    来源:大连市化工设计院

国际电力网

2021
04/29
15:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳捕集 港城热力 制氮项目

锅炉烟气二氧化碳捕集制氮项目是由东营市港城热力有限公司进行建设,采用大连理工大学烟气二氧化碳捕集与提纯工业化技术,由大连市化工设计院有限公司进行工程化设计,历时17个月完成了设计、施工、项目开车,于2020年1月16日开车成功,16日首批次液态二氧化碳成功捕集入罐,纯度达99.9%以上,超过了工业级二氧化碳国家标准,同时产出了纯度达99.9%的氮气产品。

东营市港城热力有限公司锅炉烟气二氧化碳捕集和制氮项目(产能:液体二氧化碳8.5万吨/年,氮气10000 Nm3/h)的顺利开车,标志着大连市化工设计院在具备烟气捕集制二氧化碳工程设计能力的基础上,对于不同的项目我们可以根据用户要求进行改变,此次项目我们不光利用废气生产出了液体二氧化碳,也生产出了合格的氮气,可以说是变废为多宝。大连市化工设计院将与大连理工大学保持密切的合作关系,不断将烟气捕集与提纯技术推广创新,为世界环境保护作出更大的贡献。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网