当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

北京创拓国际标准技术研究院成立!由国网、南网、华能、中检集团四家央企组建!

日期:2020-12-08    来源:中国风电新闻网

国际电力网

2020
12/08
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 南方电网 中国华能 国际标准

12月6日,2020国际标准峰会暨北京创拓国际标准技术研究院成立大会在京举办。本届峰会以“聚焦标准化战略,引领高质量发展”为主题,峰会期间,由中国电机工程学会发起,国家电网公司、南方电网公司、中国华能集团、中国检验认证集团四家央企联合组建的北京创拓国际标准技术研究院(以下简称“标研院”)举行了成立仪式。

作为国内首家从事国际标准政策战略研究与咨询的专业机构,标研院将以服务科技创新和国际标准建设为己任,致力于推动国际标准引领能源、电力和电子等行业高质量发展!

国家市场监管总局总工程师韩毅、国务院国资委副秘书长、财管运行局局长赵世堂出席并讲话,国际电工委员会主席、中国工程院院士、华能集团董事长舒印彪、中检集团董事长许增德、国家电网副总经理张智刚、南方电网总工程师汪际峰出席活动并致辞,国家市场监管总局认证监管司副司长薄昱民,中国检验认证集团副总裁、中国质量认证中心主任陆梅出席峰会并参加主题沙龙活动。

关于北京创拓国际标准技术研究院有限责任公司:

工商信息:

股东信息:

据了解,标研院定位于从事能源领域国际标准化与合格评定工作的基础性、公益性、综合性研究机构,以国际标准化工作为核心,通过开展技术研发、国际标准制订、合格评定、行业培训等业务,为国家提供政策研究和战略决策的专业建议,支撑我国专家担任国际电工委员会(IEC)高层管理职务,向社会提供标准化与合格评定技术服务。

围绕“创新引领,拓展未来”的理念,秉持国内一流、国际领先的电力行业国际标准化研究机构与合格评定权威机构的发展愿景,标研院始终把创建一流作为发展目标,立足国际视野,突出行业特色,夯实一流的检验检测认证能力,培育一流的产业发展联盟,打造一流的服务平台,不断提升核心竞争力,努力成为具有国际影响力的创新型、开放型、现代化认证机构。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网