当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

中国神华:预计上半年净利润为207亿元 降15%

日期:2020-07-31    来源:中国煤炭资源网

国际电力网

2020
07/31
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国神华 电力企业 电力财经

中国神华7月30日晚间发布公告称,2020年上半年归属净利润约207亿元,同比下降约15%;扣非经净利润约204亿元,同比下降约10%。

对于净利润下降的原因,中国神华称,主要受新冠肺炎疫情对经济需求侧的影响,集团煤炭、电力、煤化工产品的销售量及铁路运输周转量下降,以及煤炭、煤化工产品平均销售价格下降造成。

另一方面,2019年1月31日组建合资公司交易完成交割的影响:一是2019年上半年的净利润包含本公司所出资电厂于2019年1月份产生的利润;二是于交割日确认一次性投资收益11.21亿元的基数效应。

中国神华是世界最大的煤炭上市公司和世界第四大综合性矿业上市公司,公司主要经营煤炭、电力、铁路、港口、航运、煤化工六大板块业务。

按销售量计算,集团是中国乃至全球第一大煤炭上市公司,拥有神东矿区、准格尔矿区、胜利矿区及宝日希勒矿区等优质煤炭资源,截至2019年底,集团的煤炭保有资源量299.9亿吨、煤炭保有可采储量146.8亿吨;集团控制并运营大规模高容量的清洁燃煤发电机组装机容量31029兆瓦;控制并运营的铁路营业里程约2155公里,综合港口和码头总装船能力约2.7亿吨/年,拥有约2.18百万载重吨自有船舶的航运船队,以及运营生产能力约60万吨/年的煤制烯烃项目。

2019年,集团煤炭、发电、运输及煤化工分部经营收益(合并抵销前)占比为54%、15%、30%和 1%。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网