当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

法国EDF已提交英国塞兹韦尔(Sizewell C)核电站建设许可申请

日期:2020-05-28    来源:中国核电网

国际电力网

2020
05/28
13:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国电力 核电站 核电项目

法国电力公司EDF Energy近日宣布,他们已向英国监管机构提交了一份申请,要求在英格兰东部建造17-18亿磅的塞兹韦尔(Sizewell C)核电站

塞兹韦尔(Sizewell C)是EDF Energy希望在英国建造的第二座新核电站,此前建造的欣克利角C核电站(Hinkley Point C)预计将于2025年完工。

法国电力公司表示,如果塞兹韦尔(Sizewell C)核电项目被批准,它将能够为600万户家庭提供足够的电力,并创造2.5万个就业岗位和1000个学徒岗位。

法国电力公司希望通过一种结构为项目提供资金,该结构将使公司能够在建设阶段付款,从而降低了开发风险并使其获得了更便宜的融资。

支持者表示,这种类型的融资先前在英国曾用于为基础设施资产(如水和电力网络)融资,最终将降低消费者的成本。

但是反对者们确认为,这将使纳税人对任何费用超支和延误承担责任。

法国电力公司(EDF)的欣克利角C项目(Hinkley Point C project)竣工后将成为英国近20年来首个新建核电站,但该项目几度延期,目前预计耗资约21.5- 225亿英镑。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网