当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国华电力江西九江电厂圆满完成1号发电机穿转子工作

日期:2020-04-30    来源:国华电力  作者:李天祥

国际电力网

2020
04/30
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国华电力 九江电厂 发电厂

4月26日,国华电力九江电厂圆满完成1号机组A级检修重要节点之一发电机穿转子工作。

1号发电机转子全长15米,净重96吨,有效长度7552毫米。为保证穿转子工作顺利进行,确保检修工期进度,该厂积极组织策划,连同承包方施工单位进行了全面细致的条件检查,根据精细化施工要求和洁净化安装标准,对发电机定子、转子进行了全方位仔细检查和细致的清理工作,防止有杂物遗留和灰尘污染,并对行车、起吊工器具进行了全面细致的检查,确保穿转子工作一气呵成。08时50分,在对现场作业人员进行安全、技术等工作交底后,1号发电机穿转子工作正式开始。穿装期间所有参与人员有序组织,密切配合,时刻注意转子与定子的间隙,及时调整转子的穿入量和中心位置,确保了整个穿入过程转子无碰撞,刮伤。经过近两个小时的不懈奋战,10时47分,在全体人员的团结协作下,转子顺利、安全地穿装到定子膛内。

1号发电机转子回穿工作的圆满完成,标志着1A检修项目正式进入了紧张的收尾阶段。该厂将全力组织,加快推进发电机回装及修后试验等各项工作,保证本次机组A修工作的顺利完成。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网