当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

提高供电可靠率 新疆博尔塔拉公司推进配网带电作业

日期:2019-08-14    来源:国家电网报

国际电力网

2019
08/14
10:41

关键词: 供电可靠率 配网带电作业 新疆配电网

  7月28日,新疆博尔塔拉供电公司城区供电中心配电带电作业班工作人员在10千伏阿城Ⅱ线不停电的情况下,顺利完成了国门支线开关吊装带电作业。
  带电作业现场负责人盛河江说:“此次带电作业的国门支线涉及海关、边检、进出口货物检验检疫等重要客户。按照传统停电作业的话,会影响客户正常工作,耽误过关时间。采用带电作业方式更换开关基本不会影响国门片区用电。”
  近年来,为最大限度减少线路施工、故障处理等停电给客户带来的影响,博尔塔拉供电公司加快推进带电作业管控措施关口前移,以“少停多供、能带不停”为原则,从配网工程设计、带电作业执行、配网计划停电、业扩受电工程等环节入手,加大带电作业设备的投入,不断扩大带电作业范围,大大减少停电时间和停电范围,有效提高了供电可靠率
  据了解,该公司上半年共完成配网带电作业197次,其中用户工程112次、配网工程28次、消缺任务56次、抢修1次,累计减少停电4181时户,多供电量56866千瓦时。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网