当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

湖南省全省小水电清理整改工作培训班在长沙举办

日期:2019-08-13    来源:湖南省水利厅

国际电力网

2019
08/13
11:51

关键词: 水电 清洁整改 生态环保

   为加强组织领导和技术指导,加快推进全省小水电清理整改工作,8月9日,省小水电清理整改联席会议办公室在长沙举办小水电清理整改工作培训班。厅党组成员、副厅长,省小水电清理整改联席会议办公室主任杨诗君出席并讲话。各市州水利局、相关县市区水利局分管负责人、业务骨干,各市州相关部门业务骨干及厅小水电清理整改工作领导小组办公室相关人员等共计300余人参加培训。
  培训班邀请水利、生态环境、能源、自然资源、农业农村等行业权威专家授课。几位专家对小水电立项审批(核准)、环境影响评价、水资源论证(取水许可)、土地预审、林地征(占)用等审批手续的政策标准进行了全面解读,详细介绍了小水电清理整改管理平台的功能与操作,结合实例介绍了国内外绿色小水电建设和小水电环保方面的先进成果。
  杨诗君指出,本次培训内容丰富、政策性和技术性强、信息量大,大家一定要深入学习领会,统一思想认识、统一政策标准、统一执法尺度。
  杨诗君强调,各地要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决拥护省委省政府的决策部署,进一步落实整改主体责任;要加强资源统筹,强化部门协调配合,切实履行督导责任;要加大宣传力度,正确引导舆情,坚决杜绝因工作不到位、程序不规范而引发不稳定因素和突发事件;要紧盯整改时间节点,克服畏难情绪,采取有力措施,切实加快工作进度,确保按期完成清理整改任务。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网