欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

浙江温州电力预计今年为企业节省电费18亿

国际电力网  来源:温州商报  日期:2019-08-05
  近日,记者从温州电力2019年保障夏季用电暨服务“两区”建设新闻发布会上获悉,预计2019年温州电网最大负荷需求920万千瓦,而今夏温州市最大供电能力为940万千瓦,供需处于“紧平衡”状态。在这种情况下,温州市电力部门仍积极服务“两区”建设,预计全年累计可减少企业电费支出18亿元。
 
  今年以来,随着气温的攀升,温州市用电继续保持平稳增长态势。1—6月份,温州市全社会用电量累计完成195.62亿千瓦时,同比增长2.47%。预计2019年全社会用电量440.23亿千瓦时,与2018年全社会用电量相比增长4.0%。若遇到极端高温天气、天然气供应不足等情况,部分时间或存在供电缺口可能,阶段性的有序用电将无法避免。
 
  为了保障夏季供电,针对可能出现的供电缺口,国网温州供电公司做好迎峰度夏准备,同各属地政府合力推进电网发展建设。同时,针对高温、高负荷和汛期等特点,充分运用红外测温、智能机器人、无人机协同人工巡检等技术手段,开展差异化巡视,关注重点区域、重要用户、高风险设备,确保设备安全度夏。
 
  据悉,面对用电“紧平衡”的形势,国网温州供电公司多措并举,努力挖掘供电能力在全力保障迎峰度夏供电平稳有序的同时,积极服务“两区”建设。今年,国网温州供电公司将一般工商业电价在2018年下调10%的基础上,再下调10%,分别于4月1日、7月1日起,每千瓦时分别降低2.19分、5.29分,预计全年累计可减少企业电费支出18亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯