当前位置: 电力网 » 电力标准 » 行业标准 » 正文

华东院主编的电力行业标准《燃气-蒸汽联合循环电厂设计规范》通过审查

日期:2019-01-28    来源:质技部

国际电力网

2019
01/28
15:12

关键词: 电力行业标准 热电联产 燃机电厂

   1月16日至18日,能源行业发电设计标准化技术委员会在苏州市组织召开了电力行业标准《燃气-蒸汽联合循环电厂设计规范》(DL/T 5174-2003修订)送审稿审查会。来自电力规划设计总院及东北院、中南院、西北院、西南院、华北院等多家电力设计院的专家和代表参加了会议。
 
  本标准在调研和总结燃机电厂运行和设计经验基础上进行修编,完成了《燃机电厂爆炸危险区域划分专题报告》等15份专题报告。经审查,与会专家和代表一致认为本标准内容全面,深度适宜,征求意见稿反馈意见处理恰当,符合国家的法律法规。本标准规范了新建、扩建燃气轮机额定出力为2.5万千瓦~50万千瓦级的简单循环、联合循环纯凝发电和热电联产机组的电厂设计,达到了国内领先水平。与会专家一致同意通过审查。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网