当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

四川:成都将建集中式充换电站

日期:2018-12-17    来源:人民网

国际电力网

2018
12/17
13:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充换电站 新能源电站 中皓新能源集团

  14日,成华区与中皓新能源集团合作签约仪式成功举行,未来,中皓新能源集团将投资10亿元,在成华区龙潭片区修建中皓新能源集中式充换电站、布局该区充电基础设施及配套项目,并在成华区建设成都市首个中皓新能源汽车创新创业示范项目总部基地。
 
  “我之前买了电动车,用于父母接送小孩上学。感觉电动车什么都好,就是在家充电的时间太长,足足要8小时才能充满,而且电费也不便宜。”谈到使用新能源汽车的感受,市民李红如此说。事实上,李红的感觉并非个例,近年来,越来越多的成都市民选择使用新能源汽车,但充电时间长、电费高、充电桩数量少等问题却成为新能源汽车车主面临的一大问题。
 
  成华区相关负责人介绍,此次该区与中皓新能源集团合作,在成都大力推进新能源汽车充换电基础设施建设,不仅有利于解决市民电动汽车充电难题,也是发展新能源汽车产业的重要保障,对成都市加快建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市具有非常重要的意义。
 
  中皓新能源集团总裁江炳志介绍,签约后,该公司计划在成华修建3个大型充换电站和10个小型站,其中大型站最多可同时为200多辆新能源汽车进行充电,并为新能源车主提供汽车维修、保养等多项服务。小型站则可为20多辆车同时充电。“在我们这里充电,平均30分钟就可以将电充满,而且国家有相关政策,电费也要比车主在家充电更为便宜。”
 
  得知成华与中皓此次签约的项目最快将于2019年与市民见面,李红特别期待,“到时候我一定会去体验一下,也希望未来的技术能越来越好,让我们车主充电的时间越来越短。”
 
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网