当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 特高压微观察 » 正文

我国特高压技术再创新高

日期:2016-11-22    来源:中国能源报

国际电力网

2016
11/22
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 特高压直流输电 输变电工程

8月16日,由中电工程华东院设计的淮南—南京—上海1000千伏特高压交流输变电工程苏通GIL管廊工程开工建设。这是当今世界上最先进的超长距离GIL创新工程。完成这项特高压工程的设计、咨询,标志着中国能建又一次站上了世界电网设计技术的制高点。

自首个特高压试验示范工程启动以来,中国能建坚定创新自信,开创目标导向、协同攻关、开放共享的工程设计组织管理模式,先后承担了10多项特高压工程的设计牵头工作以及目前国内所有21条在运、在建特高压工程的设计、咨询工作,取得一系列重大自主设计技术成果,全方位带动、提升了电力行业设计水平,为我国特高压工程的顺利实施和安全运行提供了重要的技术支撑。

“发挥企业的技术和人才优势,以国家电力规划研究中心为平台,按照国家总体战略布局和行业主管部门要求,为国家制定、实施电力和能源发展战略、政策、规划等提供全面的技术支持和智力支撑。”中国能建董事长、党委书记、国家电力规划研究中心主任汪建平说。

开创联合