欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

从2分钟到5秒 天津电力实现抢修工单智能自动派发

国际电力网  来源:北方网  日期:2019-06-03
  5月31日,天津蓟州供电公司供电服务指挥中心接到1张东二营镇东三村报修工单。抢修工单智能自动派发系统根据工单地址自动匹配,判断该区域属于邦均供电服务中心抢修队,自动将工单派发至该中心值班人员手机上。
 
  从接到工单到派发至抢修人员手中,共用时5秒,此前,人工派单平均耗时超过2分钟。抢修工单智能自动派发功能试用成功,标志着抢修工单由人力辨别、研判、分拣逐步过渡到系统智能派单阶段。
 
  据了解,抢修自动派单功能通过融合分析抢修工单历史数据、地址模糊匹配等算法,自动分析并派发工单至所属的供电服务中心,实现快速准确自动派工,有效缩短了抢修工单流转时限,提高配网抢修指挥工作效率。
 
  下一步,天津蓟州供电公司供电服务指挥中心将不断深化自动派单功能应用积累,进一步提升自动研判派单的精准性,助力配网故障抢修效率和供电服务水平提升。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯