当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国投吉能舟山燃气发电项目主厂房第一方混凝土浇筑

日期:2024-03-30    来源:国投电力

国际电力网

2024
03/30
11:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国投电力 燃气发电 燃气发电项目

3月29日上午国投吉能舟山燃气发电项目主厂房第一方混凝土浇筑仪式在浙江省舟山高新技术产业园区隆重举行。浙江省能源局、国投电力、舟山市政府及相关部门、项目各参建单位代表出席仪式,共同见证项目建设的重要里程碑时刻。

项目背景

该项目是国投集团在浙布局的第一个大型工程项目,是国投电力投资建设的首个燃气发电项目。项目的建设对国投集团、国投电力在浙投资的战略布局具有重要而深远的意义。

该项目同时也是浙江省首个H级燃气发电项目,被列为了浙江省“十四五”发展规划重点项目,浙江省能源“绿保稳”工程重点建设项目、浙江省扩大有效投资“千项万亿”工程项目。

项目意义

项目的建成投产不仅可以提高区域内新能源的消纳能力、支撑省内电网稳定运行、浙江省能源基础行业转型升级和推动舟山市清洁能源基地建设,也为地方经济建设发展注入了新活力,增添了新动能,推动了舟山发电向清洁的“气电时代”大步迈进。

未来展望

项目主厂房混凝土的浇筑标志着工程进入了快速建设期,国投舟山将以本次开工仪式为新的契机,始终把高质量项目建设作为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、助力高质量发展的重要抓手,在保障安全和质量的基础上,推动项目早日竣工、早日投产、早日达效。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网