欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

广西南宁规划建设风电站39个 装机容量为80.5万千瓦

国际电力网  来源:南宁新闻网  日期:2019-05-08
  刚刚过去的“五一”假期,不少网友在朋友圈晒出在横县六景山上与风力发电机组的合影,大风车一样的风力发电机既是一道靓丽的风景线,也为市民提供了环保的新能源。近日,南宁市发展改革委编制了《南宁市分散式风电建设规划》(2018—2025年),并已获得市政府同意发布。规划南宁市分散式风电场址共39个,规划装机容量为80.5万千瓦。
 
  风电场是清洁能源开发利用项目,既不排放生产废水和废气,也不消耗非可再生的化石能源,对于保护环境、节约资源具有积极的作用。按照国家及自治区对分散式风电接入的要求,结合南宁市的实际情况,南宁市所辖县工业园区和工业集中区较多,负荷较为密集,且土地空间较大,总体适合发展分散式风电。
 
  此次规划主要依托已建成的集中风电项目和其他电源项目,在统筹平衡消纳空间和地域空间布局的基础上,重点布局靠近负荷中心、具备一定开发价值和接入条件的项目。规划南宁市分散式风电场址共39个(含已核准宾阳高山岭分散式、西乡塘安吉分散式风电场),规划装机容量为80.5万千瓦。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯